Frutas y Vegetales: El arcoiris de la salud


Las multicromáticas virtudes de las frutas y vegetales



 
Los seres humanos somos omnívoros. Así ha sido en casi todos los organimos de nuestra especie (con excepción de los innui –a quienes comúnmente llamamos esquimales-, que por vivir en regiones desprovistas de vegetación todo lo que consumen es animal, y una etnia africana que se alimenta exclusivamente del fruto de su ganado, leche carne y sangre). El resto tenemos gran dependencia del fruto de la tierra, que nos da lo más saludable, a cada color de su prisma. Aquí los vemos. 

Color: Rojo – Nutriente: Licopeno
• Alimentos- Tomates, melón de agua, toronja rosada, guayaba
• Virtudes- Combate el cáncer de próstata.


Color: Rojo morado – Nutriente: Flavonoides
• Alimentos- Uvas, ciruelas secas, manzanas, arándanos (cranberries), moras negras (blackberries), fresas.
• Virtudes- Disuelven coágulos, puden prevenir enfermedades cardíacas.


Color: Anaranjado – Nutriente: Alfa y betacarotenos
• Alimentos- Batatas, zanahorias, albaricoques, melón dulce, calabaza
• Virtudes- Combaten el cáncer.


Color: Naranja-amarillo – Nutriente: Criptoxantina
• Alimentos- Chinas, mandarinas, duraznos.
• Virtudes- Combaten el cáncer.


Color: Amarillo-verde – Nutrientes: Luteína y zeaxantina
• Alimentos- Espinaca, maíz amarillo, arvejas, aguacate, melón de cáscara verde
• Virtudes- Protegen la retina de cataratas y de degeneración macular.


Color: Verde -  Nutriente: Sulforafán
• Alimentos- Repollitos de Bruselas, brócoli
• Virtudes- Combaten el cáncer.


Color: Blanco verde – Nutrientes: Organosulfuros, flavonoides
• Alimentos- Ajo, cebolla, escarola
• Virtudes- Disuelven coágulos.


Color: Azul morado -  Nutrientes: Antocianina, antioxidantes
• Alimentos- Moras azules (blueberries)
• Virtudes- Mejoran el funcionamiento del cerebro

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