Las multicromáticas virtudes de las frutas y vegetales
Color: Rojo – Nutriente: Licopeno
• Alimentos- Tomates, melón de agua, toronja rosada, guayaba
• Virtudes- Combate el cáncer de próstata.
Color: Rojo morado – Nutriente: Flavonoides
• Alimentos- Uvas, ciruelas secas, manzanas, arándanos (cranberries), moras negras (blackberries), fresas.
• Virtudes- Disuelven coágulos, puden prevenir enfermedades cardíacas.
Color: Anaranjado – Nutriente: Alfa y betacarotenos
• Alimentos- Batatas, zanahorias, albaricoques, melón dulce, calabaza
• Virtudes- Combaten el cáncer.
Color: Naranja-amarillo – Nutriente: Criptoxantina
• Alimentos- Chinas, mandarinas, duraznos.
• Virtudes- Combaten el cáncer.
Color: Amarillo-verde – Nutrientes: Luteína y zeaxantina
• Alimentos- Espinaca, maíz amarillo, arvejas, aguacate, melón de cáscara verde
• Virtudes- Protegen la retina de cataratas y de degeneración macular.
Color: Verde - Nutriente: Sulforafán
• Alimentos- Repollitos de Bruselas, brócoli
• Virtudes- Combaten el cáncer.
Color: Blanco verde – Nutrientes: Organosulfuros, flavonoides
• Alimentos- Ajo, cebolla, escarola
• Virtudes- Disuelven coágulos.
Color: Azul morado - Nutrientes: Antocianina, antioxidantes
• Alimentos- Moras azules (blueberries)
• Virtudes- Mejoran el funcionamiento del cerebro
No hay comentarios:
Publicar un comentario