Los buenos y los malos




 

Alimentos que debes comer, alimentos que debes evitar


Así como hay alimentos que contribuyen con tu salud, existen otros que pueden hacerle daño, aquí te enumeramos cuáles son estos.

Alimentos recomendables
Frutas completas y jugos naturales no ácidos. De cuatro a cinco raciones diarias.
 
Verduras y hortalizas crudas, al vapor, al horno (de hoja verde, todo tipo de coles, raíces, etc). Una ración cruda (ensalada) y otra cocinada al día, como mínimo.
Germinados (brotes de soya, de alfalfa, de trigo, etc). De dos a tres veces semanales.
 
Semillas y nueces (en poca cantidad). Dos veces semanales o más.
Aceite de oliva virgen prensado en frío, aceite de lino. A diario.
Pescado azul de aguas frías (salmón, arenque, sardinas, boquerones, caballa). Se puede sustituir por una cucharada diaria de aceite omega-3. De dos a tres veces semanales.
Agua (preferiblemente mineral y jugos (En proporción de tres a uno). Ocho vasos grandes al día (entre los dos)
Cereales integrales (arroz, trigo, avena, centeno, mijo, cous-cous, pasta, pan, etc). Legumbres (soya, lentejas, garbanzos, judías, guisantes, etc). Tofu, seitán.
Lácteos. De ellos es mejor tomar productos fermentados como yogur biológico (con bifidobacterias, etc) y quesos Una ración diaria, máximo

Alimentos no recomendados
De estos, se debe limitar su consumo lo más posible, ya que estos alimentos, a la larga podrían traer problemas de salud. 

 Azúcar refinada y dulces.
 
Grasas saturadas (de procedencia animal) y grasas "Trans" o hidrogenadas ." Sal en exceso
Embutidos (demasiado sodio, grasa y/o azúcar).
Harinas blancas refinadas.
Productos procesados industrialmente (productos preparados, precocinados, enlatados, en conserva) con conservantes o colorantes químicos.
Tabaco y alcohol (sí se recomienda una copa de vino, una vez al día).

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